velouté de bolets
Publié le 23 Octobre 2012
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4 à 5 échalottes
- 1 kilo de bolets bais nettoyé et épluché
- 4 pommes de terre
- 20 cl de crème fraîche
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 50 gr de beurre
- sel, poivre, noix de muscade
-2 trs de pain coupé en cubes
-2 cas margarine
-1 petite boite de
châtaignes cuites
Dans une cocotte, faisons blondir les échalotes dans le beurre, avant d' y mettre les champignons que nous ferons revenir 2 à 3 minutes.
Ajouter ensuite 1 litres d'eau dans laquelle nous plongerons les 2 cubes de bouillon de volaille et faisons cuire 20 minutes à petits bouillons.
Pendant cette première
cuisson, épluchons les pommes de terre et coupons les en rondelles.
Mixer les champignons avant d'incorporer les rondelles de pommes de terre et c'est parti pour 15 minutes de cuisson supplémentaire.
Au terme de cette deuxième cuisson, mixons à nouveau et ajoutons la crème fraîche.
Nous vérifions la cuisson ainsi que l'assaisonnement et nous terminer en rapant un peu de noix de muscade.
faire revenir les croutons dans la margarine.
chauffer les châtaignes au micro ondes ou a la poêle.
servir dans un bol ou une assiette ajouter quelques peluches de cerfeuille ou de persil.