clafoutis fraise-rhubarbe

Publié le 24 Juin 2013

clafoutis rhubarbe  pour 8 ramequins

 

3 belles tiges de rhubarbe

250grs fraises

3 gros oeufs

40cl de crème liquide

125g de sucre en poudre

+ 50g pour faire dégorger la rhubarbe

+2cas pour les ramequins 

50g de farine

1 pincée de sel

15g de beurre

 

Après un lavage rapide des tiges, les éplucher. Couper en morceaux, puis la mettre dans un saladier avec 50g de sucre et la laisser dégorger au moins 2h.  

Laver et couper les fraises en cubes

Battre les oeufs  avec le sucre et la pincée de sel.

Ajouter la farine puis verser la crème. Mélanger jusqu'à obtenir une pâte bien lisse.

Préchauffer le four à 180°.

Beurrer les ramequins et les saupoudrer de sucre en poudre.

Egoutter la rhubarbe, mélanger avec les fraises et disposer dans le fond des ramequins. Verser par-dessus la pâte et enfourner pour environ 25 minutes.

Servir tiède ou froid.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #crèmes - flans -panna cotta

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