tartine aux chanterelles

Publié le 3 Novembre 2013

mon gentil voisin à une nouvelle fois partagé sa récolte avec moi

MERCI Alexandre

le reflet rose est un effet du flash !!le photographe de la famille c'est pas moi!!

donc les photos que je prends ne sont pas super.....

tartine aux chanterelles

1 gousse d’ail

1échalotte

1kg de chanterelles

400gr de crème épaisse

1cac je jus de rôti en poudre ou un ½ cube

½ verre de vin blanc

Nettoyer les chanterelles et les rincer rapidement, laissez les égoutter.

Couper une grosse tranche de pain de campagne par personne et la faire dorer et sécher au four le temps de faire les champis.

Couper finement l’ail et l’échalote, faites les revenir dans un peu de margarine sans colorer.

Ajouter les chanterelles et laisser revenir 3-4 mn.

Les égoutter mais récupérer le jus.

Verser le jus dans une casserole, ajouter le jus de rôti et laisser réduire de moitié.

Remettre les champignons dans la poêle et verser le vin dessus .laisser cuire le temps que le vin soit évaporer. Réserver les champignons

Verser la crème épaisse dans la poêle des champis et laisser chauffer.

Ajouter le jus réduit saler et poivrer ajouter les champignons et laisser chauffer 1mn.

Poser le pain dans l’assiette et verser une louche de champignons pardessus.

Décorer avec un peu de persil plat ou de cerfeuil.

Rédigé par valerie met son tablier

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

En cuisine 03/06/2014 18:20

Des tartines très très gourmandes!