pêche gratinée
Publié le 10 Septembre 2013
pour cette recette pêche ou nectarine,blanche ou jaune...vous avez le choix
pour 4 personnes
2 pêches
1 bâtonnet d angélique confit
1 cas d amandes éffilées (je les ai oubliées)
50 gr de beurre très mou
50 gr d amandes en poudre
50 gr de sucre
2 jaunes d œufs
préchauffer le four a 180°
dans un saladier, avec une cuillère en bois, mélanger le beurre avec la poudre d'amande,ajouter au fur et à mesure le sucre et les jaunes d œufs
couper l’angélique en petits bouts et l ajouter
laver les pêches ,les couper en deux et enlever le noyau. placer dans des petits raviers et verser une cas de crème dessus,parsemer avec les amandes et enfourner pour 20 mn.
accompagner d'une boule de glace ou d un peu de chantilly(ni l'un ni l'autre dans mes placard je rentre de vacances)