irrésistible aux pommes

Publié le 22 Août 2013

la photo viendra plus tard heu !!!! beaucoup plus tard !!!!

10 cuillères à soupe de farine

8 cuillères à soupe de sucre en poudre

6 cuillères à soupe d’huile de tournesol

6 cuillères à soupe de lait

1 sachet de levure chimique

2 œufs

1 pincée de sel

3 ou 4 pommes (selon grosseur)

2 sachets de sucre vanillé

Glaçage de mi-cuisson :
50 g de beurre
6 cuillères à soupe de sucre en poudre
2 oeufs

Peler les pommes et les couper en fines lamelles.

Allumer le four th 6 (180°C).

Mélanger la farine, le sucre en poudre (sauf le sucre vanillé), l’huile, le lait, la levure, les œufs et le sel.

Ajouter les lamelles de pommes et mélanger délicatement.

Verser dans un moule à manqué beurré, saupoudrer de sucre vanillé et mettre au four pendant 20 min.

Pendant ce temps préparer le glaçage de mi-cuisson en mélangeant le beurre fondu avec le sucre et les œufs battus.

Verser sur le gâteau au bout des 20 min de cuisson et remettre à cuire pour 20 min supplémentaires.

Laisser refroidir 5 - 10 min avant de démouler en gardant le glaçage au dessus !

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #gros gateaux

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Olivier du Doubs 05/11/2013 17:19

Merci pour ta recette Val, c'est facile à faire et le résultat est trop bon!
On en a bien profité avec les 4 enfants ici.
Moi j'ai un peu modifié en ajoutant un maximum de pommes coupées aussi en lamelles. Plus y'a de fruits, plus j'aime. J'ai du mettre 7 ou 8 pommes je pense.
Merci pour les petits qui ont adorés ce gouter!