poêlée de cèpes et oeufs mollés
Publié le 18 Octobre 2012
Hier nous avons fait une promenade en forêt au bout d’une heure de récolte 2 kg de bolets et 500 gr de cèpes, ce sont ces derniers que j’ai cuisiné à midi.
Je trouve que les frites accompagnent bien ce repas.
500 gr cèpes
4 œufs
Une échalote
Une gousse ail
20 cl crème
Sel poivre
1cas huile de truffe
½ verre vinaigre
Cèpes :
Nettoyer délicatement les cèpes, les couper en petits cartiers.
Poêler les cèpes dans un peu de beurre, avec l’échalote hachées et la gousse d’ail écrasée.
Au bout de 5 mn environ ajouter la crème assaisonner, et juste avant de servir ajouter l’huile de truffe.
Œufs :
Faire bouillir une casserole d’eau.
Ajouter le vinaigre, casser les œufs un par un, dès la reprise des bouillons baisser le feu et laisser 4 mn.
Egoutter les œufs sur une double épaisseur d essuie tout.
Saler et poivrer dans l’assiette.
Attention ne surtout pas saler l’eau de cuisson.
Dresser sur l’assiette avec les frites
Vous pouvez ajouter un peu d’herbes fraîches au moment de servir.