poêlée de cèpes et oeufs mollés

Publié le 18 Octobre 2012

Hier nous avons fait une promenade en forêt au bout d’une heure de récolte 2 kg de bolets et 500 gr de cèpes, ce sont ces derniers que j’ai cuisiné à midi.

Je trouve que les frites accompagnent bien ce repas.

 

 cepes-et-oeuf-molle--Small-.jpg

500 gr cèpes

4 œufs

Une échalote

Une  gousse ail

20 cl crème

Sel poivre

1cas huile de truffe

½ verre vinaigre

 

 

Cèpes :

Nettoyer délicatement les cèpes, les couper en petits cartiers.

Poêler les  cèpes dans un peu de beurre, avec l’échalote hachées et la gousse d’ail écrasée.

Au bout de 5 mn environ ajouter la crème assaisonner, et juste avant de servir ajouter l’huile de truffe.

 

Œufs :

Faire bouillir une casserole d’eau.

Ajouter le vinaigre, casser les œufs un par un, dès la reprise des bouillons baisser le feu et laisser 4 mn.

Egoutter les œufs sur une double épaisseur d essuie tout.

Saler et poivrer dans l’assiette.

Attention ne surtout pas saler l’eau de cuisson.

 

Dresser sur l’assiette avec les frites

Vous pouvez ajouter un peu d’herbes fraîches au moment de servir.

 

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #plats salés

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