Cassolette ris de veau feuilleté

Publié le 22 Février 2013

 

en tête à tête pour la saint valentin.....

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400 gr ris de veau

1 échalote

½ verre vin blanc

1 cube bouillon poule

10 gr morilles séchés

10 cl crème fraîche

200 gr pate feuilleté

Qs lait

Jus d’un citron

1 jaune d’œuf

 

 

Laissé dégorger les ris de veau dans du lait 3-4 heures.

Faire tremper les morilles dans 20 cl d’eau tiède pendant 2 heures.

Faire bouillir une casserole d’eau ajouter les ris et le jus de citron.

Laisser blanchir les ris 5 mn puis les rafraichir dans de l’eau très froide pour arrêter la cuisson.

Enlever la peau blanche autour des ris et couper les en cubes.

Couper finement l’échalote et la faire revenir dans un peu de margarine.

Ajouter les ris et poêler 2 mn, puis les morilles égouttées (garder l’eau) et laisser encore 1 mn.

Réserver dans les cassolettes.

Déglacer la poêle avec le vin blanc, l’eau des morilles et le bouillon de poule fondu dans 15 cl d’eau, laisser réduire au ¾.

Ajouter la crème et vérifier l’assaisonnement (attention le bouillon étant très corsé, moi je n’ai rien ajouté).

Verser la sauce dans les cassolettes .mouiller les bords extérieur avec un peu d’eau.

Etaler la pâte et couper deux rond d’1.5 cm de plus que le diamètre des cassolettes.

Souder la pâte sur les pots, les bords doivent être bien collés.

Strier la pâte et badigeonner avec l’œuf.

Enfourner pour 15 mn.

 

Une bonne idée, ôter le couvercle et  s’en servir comme assiette…le top ! Car chaque bouchée était bien équilibrée en pâte, morilles, ris et sauce.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #plats salés

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Amélie 25/02/2013 20:19

Une cocotte exquise. Bises

valerie met son tablier 26/02/2013 09:36



merci Amelie.