gratin d asperges

Publié le 20 Mai 2012

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4 trs jambon cuit

20 asperges

2 cas margarine

2 cas farine ¼ litre d eau de cuisson d asperges

½ cube bouillon bœuf

env. ¼ lait

Sel – poivre

100 grs comté râpé

 

Éplucher puis faire cuire les asperges pour moi en cocotte minute (5 mn).

Faire fondre la margarine, ajouter la farine bien mélanger.

Hors du feu ajouter l eau de cuisson des asperges dans laquelle vous avez fait fondre le cube.

Remettre sur le feu et ajouter le lait jusqu à avoir une béchamel pas trop liquide ni trop épaisse.

Roulé 5 asperges dans chaque tranche de jambon.

Aligner les dans un plat à gratin, verser la béchamel et parsemer de comté.

Faire gratiner sous le grill du four.

 

Servir accompagné de pommes de terre sautées par exemple…

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #plats salés

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silvi 05/03/2013 13:39

Coucou je connaissais pas ton blog, j'aime bcp cette idée avec asperges,merci :)