truite champagne-crème-amandes

Publié le 16 Septembre 2012

  Corinne,merci pour ces belles truites comme promis voila ma recette

 

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2 belles truite

15 cl de Champagne brut

50 g d'amandes effilées

40 g de beurre

Huile

Farine 

Crème fraîche 

Citron jaune

Selpoivre 

 

 

prechauffer le four  à 220 °.

Dans une poêle, torréfier les amandes en les remuant régulièrement, arrêter la cuisson dès qu'elles sont dorées, les verser sur une assiette et les réserver

Chauffer le beurre dans la poêle avec une cas d'huile neutre - Fariner légèrement la truite - Dès que le beurre est chaud, dorer la truite sur les 2 faces. 

Mettre au four chaud (220°C) pour finir de cuire (cuisson 5 à 10 mn selon la taille du poisson). 

Jeter les graisses de cuisson, remettre la poêle sur le feu et pincer les sucs avec le Champagne en remuant bien Réduire à la nappe.
Ajouter la crème fraîche,réduire un peu . 

Quand la sauce est onctueuse, arrêter la cuisson, ajouter les amandes effilées, 1cac  de jus de citron, rectifier l'assaisonnement et verser sur la truite.

servir chaud.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #poissons...

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