nuggets poulet maison
Publié le 13 Février 2010
Fini les nuggets pleins de ‘’cochonneries’’ sur ma table
Ceux-là ont été testés et approuvés par toute la famille même le fana du ‘’Mc-do’’
Pour environ 30 nuggets
4 escalopes de poulet
2 grands carré frais
2 jaunes d œufs
3 trs de pain de mie
Sel poivre
Pour la panure
2 œufs
Chapelure
Huile
Retirer la croûte du pain de mie et couper la mie en morceaux. Couper également les blancs de poulet en gros morceaux.
Mettre tous les ingrediants dans le cook’in ou un mixer puis mixer jusqu'à obtention d'un mélange homogène.(1à2mn)
Prendre des petites boules (une cuil.à soupe environ) avec la préparation et former les nuggets puis les rouler au fur et à mesure dans la chapelure. Penser à les aplatir un peu, pour ne pas
faire des billes.
Se mouiller un peu les mains aide beaucoup au façonnage des nuggets car le mélange colle un peu.
Verser généreusement de l huile dans une grande poêle.
Faire frire les nuggets dans l'huile chaude env.2mn de chaque coté. Déguster sans attendre.