flan aux oeufs

Publié le 13 Février 2010

à la demande d'Amandine


flan-aux-oeufs.jpg


pour 5 ramequins et un moule marguerite (contenance 1.2 litre)

1 litre de lait

6 œufs entiers

130 grs de sucre

une gousse de vanille

70 grs de sucre pour le caramel

 

 

Préchauffer votre four à 180°


Faire du caramel clair avec le sucre et le verser dans le

moule flexipan marguerite ici ou des petits ramequins.

 

Battre les œufs avec le sucre.


Fendre la gousse de vanille et gratter l interieur avec la pointe d un couteau,mettre dans le lait et faire bouillir.

 

Eteindre le feu, mélanger le lait et la préparation oeufs-sucre.

 

Verser dans un moule flexipan et mettre au four pendant 45 mn.



Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #crèmes - flans -panna cotta

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