panna cotta violette-framboise
Publié le 23 Février 2010
une recette que j ai vue chez cuisine guylaine un blog à
tomber.revue sans agar-agar.
Pour 6/7 verrines
Pour la gelée de violette :
80 g de bonbons à la violette
200 ml d'eau
2 feuilles de gélatine
Pour la panna-cotta :
250 ml de lait de coco
250 ml de crème liquide
3 feuilles de gélatine
3 cs de sirop de violette de qualité
Pour la décoration :
QS de framboises(surgelées)
QS de bonbons à la violette
Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.
Faites fondre les bonbons dans l'eau à feu moyen puis, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien et versez dans le fond des verrines. Vous pouvez caler les verrines dans une boîte à œufs pour les faire figer en biais.
Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.
Lorsque la gelée de violette est prise, faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le lait de coco, ajouter la gélatine essoré.
Laissez refroidir un peu puis versez dans les verrines. Au moment de servir, déposez qqs framboises sur le dessus et qqs bonbons à la violette concassés.