panna cotta violette-framboise

Publié le 23 Février 2010

une recette que j ai vue chez cuisine guylaine un blog à tomber.revue sans agar-agar.

 

panna-cotta-violette-copie-1.JPG

Pour 6/7 verrines

Pour la gelée de violette :

 

80 g de bonbons à la violette

200 ml d'eau

2 feuilles de gélatine

 

Pour la panna-cotta :

 

250 ml de lait de coco

250 ml de crème liquide

3 feuilles de gélatine

3 cs de sirop de violette de qualité

 

Pour la décoration :

QS de framboises(surgelées)

QS de bonbons à la violette

 

Laisser tremper la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 15 mn.

Faites fondre les bonbons dans l'eau à feu moyen puis, hors du feu, ajoutez la gélatine essorée, mélangez bien et versez dans le fond des verrines. Vous pouvez caler les verrines dans une boîte à œufs pour les faire figer en biais.

Laissez refroidir puis réservez au réfrigérateur.

Lorsque la gelée de violette est prise, faites chauffer dans une casserole la crème liquide et le lait de coco, ajouter la gélatine essoré.

Laissez refroidir un peu puis versez dans les verrines. Au moment de servir, déposez qqs framboises sur le dessus et qqs bonbons à la violette concassés.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #crèmes - flans -panna cotta

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Peluches pour bébés 06/10/2013 14:39

A la violette, voilà une belle originalité gourmande!

sandrinecuisine 07/03/2010 08:57


hum, super recette, bravo!


perlininie 24/02/2010 13:19


quel régal la panna cotta!!! Merci pour ces belles photos...