moelleux aux quetsches
Publié le 6 Octobre 2010
85 g de beurre pommade
60 g de sucre en poudre
10 g de sucre vanille
30 g de poudre d’amandes
1 œuf + 1 jaune
10 g lait
40 g de crème liquide entière
55 g de farine T45
6 quetsches ou prunes
1 cas amandes effilées
Veiller à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.
Préchauffer le four à 180°C.
Dans un cul de poule, mélanger en fouettant le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit très homogène.
Ajouter l’œuf et le jaune en continuant de fouetter.
Incorporer le lait et la crème et fouetter encore.
Ajoutez la farine tamisée puis les quetsches coupées en petits cubes.
Fouetter encore quelques instants.
Répartir dans les empreintes Flexipan.
Parsemer d’amandes effilées.
Faire cuire une 20ene de minutes (surveiller car les moules sont petits).
Attendre quelques instants avant de démouler.
Laisser refroidir sur grille.