moelleux aux quetsches

Publié le 6 Octobre 2010

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85 g de beurre pommade

60 g de sucre en poudre

10 g de sucre vanille

30 g de poudre d’amandes

1 œuf + 1 jaune

10  g lait

40 g de crème liquide entière

55 g de farine T45

6 quetsches  ou prunes

1 cas amandes effilées

 

 

 

Veiller à ce que tous les ingrédients soient à température ambiante.  

Préchauffer le four à 180°C.

Dans un cul de poule, mélanger en fouettant le beurre pommade, le sucre et la poudre d’amandes  jusqu’à ce que le mélange blanchisse et soit très homogène.

Ajouter l’œuf et le jaune en continuant de fouetter.

Incorporer le lait et la crème et fouetter encore.

Ajoutez la farine tamisée puis les quetsches coupées en petits cubes.

Fouetter encore quelques instants.

Répartir dans les empreintes Flexipan.

Parsemer d’amandes effilées.

Faire cuire une 20ene de minutes (surveiller car les moules sont petits).

Attendre quelques instants avant de démouler.

Laisser refroidir sur grille.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #petits gateaux

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