muffins chocolat ultra moelleux

Publié le 1 Avril 2011

petit dèj pour mes 40 ans aujourd'hui    

Je ne sais plus ou j ai copié cette recette mais alors presque pas de vaiselle pour un résultat.....

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Pour 15 minis muffins

25g de fécule de maïs type Maïzena

1.5 cas rases de cacao en poudre non sucré

50g de sucre roux complet

115g d'eau

40g de beurre coupé en dés ou margarine

65g de chocolat noir 66-70% haché

40g d'huile neutre type tournesol

1 cac d'extrait de vanille

2 oeufs

50g de sucre

65g de farine

1.5 cac de levure chimique

 

 

 

Préchauffer le four th.6 (180°C).

Couper en petits dés le beurre et hacher le chocolat.

Dans une grande casserole, mélanger au fouet à main la Maïzena, le cacao, le sucre et l'eau en remuant bien pour ne pas faire de grumeaux.

Porter à ébullition sur feu moyen en fouettant sans arrêt  la préparation de vient épaisse et lisse.
Hors du feu, ajouter le beurre et le chocolat.

Mélanger jusqu'à ce que le beurre et le chocolat soient complètement fondus.
Ajouter l'huile, la vanille et 1 oeuf. Mélanger.
Ajouter le deuxième oeuf et le sucre et battre, la pâte doit épaissir et rester lisse.
Tamiser ensemble la farine et la levure puis verser dans la casserole. Mélanger le tout.
Répartir la pâte dans les moules en silicone (remplir aux 2/3), enfourner pour 18 min.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #petits gateaux

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sandrine 30/08/2011 14:23


hum, super gourmande cette recette!


29999 03/04/2011 11:52


Miam miam !!! Trop bon ! Bisous !