poulet aux épices et au cidre

Publié le 17 Octobre 2010

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4 cuisses de poulet

4 pommes

1 oignons 1

50 cl de cidre

3 c à soupe de calvados (facultatif)

4 c à soupe de crème fraîche épaisse

1 pincée de 4 épices

1 feuille de laurier

2 cas de margarine

1 c à soupe d'huile d'olive

Sel, poivre

 

 

Faites dorer à feu vif dans l'huile et 1 cas de margarine le poulet, ajouter l oignon émincé faites revenir 5 mn à feu doux.

Flambez au calvados. Saupoudrez avec le 4 épices, saler, poivrer, ajoutez le cidre et le laurier. Faites cuire à couvert 45 mn à feu doux.

Détaillez les pommes en quartiers. Poêlez-les dans le reste de margarine, salez et poivrez et ajoutez un peu de 4 épices. Laissez-les cuire à feu vif jusqu'à ce qu'elles dorer en les retournant de temps en temps.

Incorporez la crème au poulet, rectifiez l'assaisonnement.

Ajoutez les pommes, cuire 5 à 10 mn à couvert, à feu doux. Dressez sur les assiettes et garnissez avec les pommes.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #plats salés

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