glace bananes rôties

Publié le 5 Août 2010

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le sel est un exhausteur de goût bien connu des pâtissiers et des cuisiniers. Ne soyez pas inquiets, vous ne le sentirez pas du tout mais votre glace sera moins bonne si vous n’en mettez pas.

 

3 bananes bien mures
70 g de sucre roux
15 g de beurre demi sel ou de beurre doux
375 ml de lait entier
1 cas de sucre
½ cac d’extrait de vanille
2 cac de jus de citron
Le zeste d’un citron
¼ de cac de fleur de sel

 

Préchauffez votre four à 180 °C (chaleur tournante) ou 200°C (chaleur ventilée).
Pelez les bananes puis coupez-les en tronçons de 2 cm.
Mettez-les dans un plat à gratin, ajoutez le sucre roux et le beurre coupé en petits morceaux.
Mélangez puis enfournez pour 30 à 35 minutes, en mélangeant une fois.
Les bananes doivent être bien dorées et le jus bien épais.
Versez les bananes et le jus dans un robot de type blender.
Ajoutez le lait, le sucre, l’extrait de vanille, le jus et le zeste de citron et le sel.
Mixez jusqu’à une consistance lisse.
Versez dans un bol , couvrez puis réservez au frais pendant plusieurs heures.
Juste avant de verser ce mélange dans votre sorbetière, mélangez car la préparation est assez épaisse.
Laissez prendre dans votre sorbetière puis déguster immédiatement en crème glacée ou mouler dans des empreintes et mettre au congélo.

Rédigé par valerie met son tablier

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