biscuit fraise-palet rhubarbe

Publié le 3 Juin 2010

pour la fête des mamans

biscuit-fraise-palet-rhubarbe.JPG

 

 

 

500 grs fraises

½ litre crème fraîche

200gr rhubarbe

2 pommes

6 feuilles gélatine

100 gr + 50gr sucre

biscuits à la cuillère (ici maison recette bientôt)

 

3 gros œufs

70gr farine

40gr fécule

110gr sucre

 

 

Pour le biscuit :

 

Préchauffer le four à 180°.

Battre les œufs et le sucre au fouet électrique jusqu à une préparation toute blanche et d une texture blanc en neige. Env. 10 mn

Ajouter délicatement à la maryse la farine et la fécule tamisée.

Verser dans le flexipat 2cm.

Mettre au four pour 10-12mn piquer, le biscuit doit être légèrement doré

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

 

Mettre la gélatine à ramollir.

Faire compoter la rhubarbe et les pommes avec 50 gr de sucre ou plus selon les goûts.

Ajouter 3 feuilles de gélatine essorées et laisser tiédir, puis verser dans un moule diam 20-21 cm ou un saladier à fond large on pourra toujours retailler le palet au besoin. Mettre au congélateur le temps de préparer le reste.

 

Garder les plus belles fraises pour le décor.

Mixer 250gr de fraises avec 100 gr de sucre.

Monter la crème en chantilly.

Faire chauffer 3 cas de coulis au micro onde. Verser le reste sur la chantilly.

Dissoudre 3 feuilles de gélatine essorées dans le coulis puis verser dans la chantilly, mélanger délicatement.

 

Couper des lamelles dans les fraises, garder les belles tranches du milieu, tailler les chutes en cubes.

Poser votre cercle inox 24 cm sur un plat et garnir avec des biscuits à la cuillère.

Découper un rond dans le fond de biscuit de 22 cm diam.

Le poser au milieu des biscuits cuillère, verser la moitié de la mousse et les cubes de fraise.

Poser le palet gélifié, le recouvrir du reste de mousse.

Laisser quelques heures au frais puis décorer avec les tranches de fraise et couvrir avec un nappage gélifié.(moi j ai pas eu le temps d en mettre mais c est plus jolis si les fraises brillent)

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #entremets - mousses....

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sandrinecuisine 11/08/2010 09:21


tres bel entremet, bravo!


valerie met son tablier 15/08/2010 19:36



merci