sucre vanille

Publié le 7 Juillet 2010

 

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10 gousses de vanille bien charnues et moelles

1 kg sucre

 

N'achetez pas des gousses sèches ou cassantes mais choisissez-les épaisses, collantes et ventrues.

Les mienne viennent directement de la réunion cadeau de ma belle fille, elle on un parfum très fort.

Vous pouvez aussi les commander  à « la case à vanille » je suis déjà passée par leurs services ils sont très sérieux

Et leurs produits sont d excellente qualité.

 

 

Mettez les gousses dans un robot mixer. Mixez 2 ou 3 minutes. Ajouter 800 grs de sucre et remettre le mixer en route 2 mn.

Tamisez le résultat dans un saladier.

Remettez le reste du tamisage dans le robot coupe, rajoutez le reste du sucre et recommencez l'opération.

A la fin, il va vous rester un peu de sucre impossible à tamiser avec les restes des gousses de vanille, ne les jetez pas : utilisez les dans une recette comme la crème brûlée, la crème anglaise où  vous les ferez dissoudre dans le lait chaud qui sera ensuite filtré.

On obtient de la sorte une préparation légèrement grise et très parfumée.

Mettez votre sucre vanillé en bocal bien étanche et attendez au moins 3 semaines avant de l'utiliser, pour que les parfums de vanille se mélangent bien au sucre en poudre.

Pendant ces trois semaines, remuez le à la fourchette deux fois par semaine pour éviter qu'il ne s'agglomère.

Ensuite prélevez dans le bocal au fur et à mesure de vos besoins.

Vous pouvez le conserver de longs mois dans un bocal hermétiquement fermée(pot à confiture ou bocal pour stériliser avec un joint).

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #bases....

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