scones aux crannberries

Publié le 3 Juin 2011

depuis le temps que je veux les essayer ces petits gâteaux anglais. 

pas déçu du voyage .

chaud ca m a fait penser à des "brioches" froid c est plus sablés.

ma belle fille et son copain rentre 1 année en slovaquie à 7h15 .

alors debout à 6h30 un jour ferié pour faire de la patisserie c est pas trop souvent faut pas exagérer non plus et puis à 18 h 00 il  reste plus rien ...sniff!!!!  "bande de morfal".

 

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pour 25-30 scones 
 
375 gr de farine    
17 gr de levure chimique
100 gr de cranberries séchées      
2 oeufs   +   1 jaune (pour dorer)         
50 gr de sucre  + 10 gr sucre vanille
100 gr de lait  fermenté
90 de beurre salé très mou 

 

           

 

Faire gonfler les cranberries dans une tasse de thé ou de l eau chaude avec un peu de ruhm pendant 1 heure.

 

Dans un récipient mélanger la farine avec la levure et les sucres . 

 

Incorporer le beurre du bout des doigts. Ajouter les cranberries préalablement essuyées sur du papier absorbant. Ajouter les oeufs et le lait progressivement car la pâte ne doit pas être collante. Si besoin rajouter un peu de farine.

 

Préchauffer le four à 180°.

 

Abaisser la pâte sur une épaisseur de 1 cm et découper des disques de pâte à l'aide d'un emporte-pièce.

 

Déposer les scones sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et dorer au pinceau les scones avec le jaune d'oeuf . Faire cuire au four environ 12 à 15 mn. Ils doivent être bien gonflés et juste dorés. Déguster à la sortie du four.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pains et viennoiseries

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