Saint-Nicolas

Publié le 30 Novembre 2010

 

 Saint-Nicolas--Small-.jpg

Pour 10 petits Saint-Nicolas


100 gr d’eau
150 gr de lait 
10 gr de sucre vanille

80 gr sucre
1 sachet levure sèche de boulanger
30 gr de beurre mou 
1 oeuf 
500g de farine
½ cuillères à café de sel 
des pépites de chocolat, amandes, raisins (pour décorer)
1 jaune d’oeuf (pour dorer)

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP selon l’ordre proposé et lancer le programme de pétrissage.

Mettre la boule de pâte dans un saladier et couvrir d’un plastique.

Laisser reposer jusqu’à ce que la pâte ait doublé de volume environ 1h30.

Partager  la pâte en 10 pièces égales. Façonner les petits Saint-Nicolas.

Les disposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et les couvrir avec un torchon propre.

Les laisser reposer environ  30 minutes.

Préchauffer le four à 180° C.

Badigeonner les Saint-Nicolas avec un jaune d’oeuf délayé avec un peu d’eau, et les décorer .

Enfourner environ 15-20 minutes.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #alsace

Repost 0
Commenter cet article