rôti de lotte

Publié le 21 Mars 2011

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1 queue de lotte sans la peau,sans l arête

60 g de beurre

4 brins de thym

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

8 fines tranches de lard fumé

Sel, poivre

¼ crème fraîche

1cac fumet poisson maggi

 

 

Sortir le beurre du réfrigérateur 30 minutes avant son utilisation.

Effeuiller 2 brins de thym. Dans un bol, travailler le beurre jusqu’à ce qu’il prenne la consistance d’une pommade. Incorporer le thym. Mélanger, assaisonner. Rouler le beurre dans du film alimentaire. Placer au frais.

Placer les 2 filets dans un grand plat creux, arroser d’huile d’olive, parsemer du reste de thym effeuillé.

Assaisonner. Placer au frais et laisser mariner 1 heure (retourner les filets au bout de 30 minutes).

Préchauffer le four à 210°C (th.7).

Retirer la lotte de la marinade, l’égoutter. Reconstituer la queue en plaçant au centre des deux filets des rondelles de beurre de thym. Couvrir de tranches de lard et ficeler.

Placer dans un plat du four, ajouter la crème, saler poivrer et mettre le fumet. Enfourner 15 à 20 minutes (arroser le rôti régulièrement). Retirer du four, laisser reposer 5 minutes et découper en tranches assez épaisses.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #poissons...

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