petits poissons

Publié le 27 Mai 2010

recette d une conseillère flexipan

 

sur cette photo pas de ciboulette, elle était au jardin et pas envie d aller en chercher(200m quand même ...bou!!! la fainéante.)

 

 

petit-poisson.JPG

pour avoir testée les miettes , les petoncles et même les crevettes ma préférence va au miettes de crabe en boîte (pas les premier prix  c est du hachi ça pas des miettes)

 

pour 9 poissons

Pour la mousse de crabe :                                              Pour la sauce citronnée :

250 g de blanc de poireau                                               1 c. à café de moutarde

Huile d'olive                                                                         200 g de crème fraîche épaisse

350 g bâtonnets de crabe (surimi) ou                            75 g de beurre

miettes de crabe ou noix de pétoncles                           le jus d'un demi citron

3 c. à soupe de crème fraîche épaisse                          1 c. à café de ciboulette

3 œufs                                                                                    2 cas sauceline             

1cac sel                                                                                 sel, poivre

poivre                                                            

 

 


si vous n avez pas de cook in faite revenir le poireaux dans une casserole et mettez le tout dans votre mixer.

Préparation de la mousse de crabe :
Préchauffez votre four à 180°C (th. 6) et placez vos empreintes sur la plaque perforée.
Coupez le poireau en 4. Mettez les morceaux dans le bol puis mixez 3 à 4 secondes en vitesse 5 (vérifier la découpe sinon appuyez sur la touche TURBO pendant environ 2 pulsions).
Raclez les bords à l'aide de la spatule. Ajoutez quelques gouttes d'huile d'olive et réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 90°C et la vitesse sur 2.
Additionnez les bâtonnets de crabes, la crème, les oeufs, le sel et le poivre. Mixez selon la texture souhaitée à l'aide de la vitesse 5.
Garnissez les empreintes puis faites cuire 15 minutes au four à 180°C (th. 6).
Lorsque la cuisson est terminée préparez la sauce et prolongez la cuisson au four de 5 minutes.

Préparation de la sauce citronnée :
Versez tous les ingrédients ( sauf la sauceline)dans le bol puis réglez le minuteur sur 4 minutes, la température sur 80°C et la vitesse sur 2.

30 sec avant la fin ajouter la sauceline

Rédigé par valerie met son tablier

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