petits pains blancs

Publié le 20 Mars 2010

petits-pains-blancs.JPG

500grs farine t55

310gr eau tiède

1 sachet levure gourmandise pain Demarle

 

pas de sel il y en a déjà 10 gr par sachet de levure

 

Versez l’eau tiède et le sachet de levure GOURMANDISES® dans le bol de votre robot. Ajoutez la farine et pétrir 3mn à petite vitesse puis 7-8mn environ à vitesse moyenne. Videz le bol. Placez la pâte dans un récipient et laissez reposer 20 minutes à température ambiante (25°) ou comme moi dans le four a 30°C couvert d une Silpat ou d une assiette.

Pour la machine à pain verser l eau, la levure et la farine dans la cuve lancer le programme pâte (sans cuisson).

 Ensuite, aplatissez la pâte à la main pour chasser l’air (rompre). Placez la toile SILFORM® sur une plaque perforée.

Mettez en forme dans les empreintes SILFORM® carrés ou tartelettes et laissez pousser pendant 30 minutes toujours dans le four a 30°C.

Placer la lèchefrite au niveau le plus bas du four. Préchauffez votre four à 230°C sans chaleur tournante. Incisez les pains en biais à l’aide d’une lame incisette.
Humidifiez la surface a l aide d un vaporisateur et éventuellement les fariner à l aide d une petite passoire ou les ’’ tremper ’’ dans des graines.

 Enfourner votre pain au milieu du four, verser un verre d eau dans la lèchefrite et baisser la température à 220°C faites cuire pendant 15 minutes.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pains et viennoiseries

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