petites brioches oiseaux

Publié le 21 Janvier 2011

oiseau (Small)

pour 14 oiseaux


220 ml de lait
1 cac sel
2 cas sucre vanillé
4 jaunes d'œufs
7 cas de sucre 120 gr
550 gr de farine
110gr beurre mou
1 sachet de levure de boulangerie

28 raisins secs


Mettre tout dans l'ordre dans la map programme pâte à pizza  environ 1 h .

sortir le pâton
prélever 70 gr de pâte pour chaque oiseau  faire un boudin et le noué simplement
mettre pour les yeux les raisins secs et former un petit bec avec un pincement de la pâte
pour la queue couper au couteau plusieurs entailles pour faire les plumes.

les poser sur une plaque recouverte de papier cuisson.

badigeonner de jaune d'œuf.
cuisson 12 mn four 180° chaleur tournante.


pour le façonnage regarder cette vidéo ici

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pains et viennoiseries

Repost 0
Commenter cet article

sabrina 29/01/2011 16:38


tres joli et surement tres bon merci.


valerie met son tablier 30/01/2011 16:58



nous confirmons moi et mr elles sont très moelleuses


merci pour vos commentaires



dalila 25/01/2011 12:41


humm une bonne brioche je veux bien lol,et tres joli en plus merci
bizzzz