pancakes aux myrtilles

Publié le 26 Février 2010

 une recette tirée de la toile  mais revue à ma saucepancakes-copie-1.JPG

 

Pour 20 pancakes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 2 minutes par crêpe

 

200 g ricotta

250 ml lait

2 gros œufs

1 cas de sucre vanillé(maison) recette à venir

40 g sucre

300 g de farine

1 cuil. à café de levure chimique

½ cuil. à café de sel

Du beurre

100 g de myrtilles surgelées

 

Fouettez les jaunes d'œufs avec le lait, la ricotta, les sucres, le sel.


Mélangez la farine et la levure et ajoutez petit à petit en pluie fine tout en continuant de fouetter le lait.


Montez les blancs d'œufs en neige avec une pincée de sel et ajoutez-les délicatement au mélange précèdent.


Laisser reposser 15 mn. Ajouter les myrtilles.

 

Faites chauffer un poêlon à pancake ou une poêle. Frottez le fond avec un peu de beurre puis versez la pâte (faire 3 petites crêpes pour grande poêle).
Laissez cuire 1 minute jusqu'à ce que des bulles se forment à la surface des pancakes, retournez-les à  l'aide d'une pelle ajourée et baissez le feu puis laissez cuire encore 1 minute.


Renouvelez l'opération jusqu'à épuisement de la pâte en frottant le poêlon avec un papier absorbant et un peu de beurre entre chaque crêpe.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pancakes -crêpes - gaufres...

Repost 0
Commenter cet article

perlininie 27/02/2010 22:09


chouette des pancakes!!! Ici on adore!