muffins-clafoutis cerises

Publié le 9 Février 2010

muffins-clafoutis cerises

1 sachet biscottes (16env.) 

4 œufs
1 cuil. café sucre vanille
150gr sucre
3/4 litre lait
1 sachet pudding vanille où crème pâtissière

1kg cerises (congelé pour moi)

Qs de chapelure

 

 

Préchauffer le four a 210°C.

 

Mettre les biscottes grossièrement écrasseées à tremper avec 1/2 litre de lait dans un cul de poule.

 

Mélanger pour que toutes les biscottes s’imprègnent de lait.

 

Dans un autre cul de poule diluer le sachet de pudding ou de crème pâtissière avec le reste de lait.

 

Ajouter les œufs,battre, ajouter les sucres bien mélanger.

 

Incorporer les biscottes qui on bu tout le lait.

 

Bien mélanger, ajouter les cerises.

 

Remplir les empreintes flexipan 6grands ronds et 6 muffins pour moi.

 

Sinon penser à beurrer vos moules.

 

Saupoudrer avec un peu de chapelure.

 

Enfourner a 210°C pendant 45 minutes. Laisser refroidir avant de démouler.


Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #petits gateaux

Repost 0
Commenter cet article

sandrinecuisine 10/02/2010 08:19


une drole de pate pour une pate a muffins, la pate est comment apres? sableuse?, ou comme un cake?


valerie met son tablier 10/02/2010 10:27


moelleuse comme un cake et crousttillante sur le dessus


aurelie 09/02/2010 17:13


J'adore les muffins, et j'aime aussi ton bandeau décoratif de blog ! Bonne soirée


valerie met son tablier 09/02/2010 17:40


merci