Lamele ou agneau de Pâques

Publié le 26 Mars 2010

Lamele-de-Paques.JPG


Un moule à lamele  ici

3 gros œufs

70gr farine

40gr fécule

110gr sucre

le zeste d un citron ou d une orange

1 noix de beurre + une cas farine

 

Préchauffer le four à 180°.

Faire fondre le beurre au micro-ondes pas trop 15-20sec il faud qu il tapisse bien le moule.

Battre les œufs et le sucre au fouet électrique  au moins 10 mn jusqu à une préparation toute blanche et d une texture mousseuse très ferme.

Pendant ce temps beurrer les 2 côtés du moule avec un pinceau et les fariner, tapoter pour retirer l excédent.

Rassembler les 2côtés du moule et le poser sur une plaque avec un papier cuisson dessous (parfois il y a des fuites aux jointures du moule)

Ajouter délicatement à la maryse la farine , la fécule tamisée et le zeste.

Verser dans le moule.

Mettre au four pour 50-55mn piquer avec un pique à brochette pour vérifier la cuisson le bâton doit être sec.

Laisser refroidir quelques minutes avant de démouler.

Saupoudrer de sucre glace quant l agneau est bien froid, et tradition oblige !! planter un étendard (ici celui de l alsace)

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #alsace

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sommer 28/03/2010 17:07


miam j ai vu mais pas gouter