île à la fraise

Publié le 14 Juillet 2012

 

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2 blancs d'oeufs
15 g sucre glace
1 pincée de sel
400 g de fraises
250 g de fromage blanc
40 g de sucre

20 g sucre vanille



Mixer 300 g de fraises, le fromage blanc et le sucre. Réserver au frais.

Au batteur, monter les blancs en neige avec une pincée de sel et en ajoutant le sucre glace au fur et à mesure.

Mouler des quenelles et les poser sur une assiette, les faire cuire au micro ondes à puissance maxi, 30 secondes. Vérifier leur cuisson à l'aide d'un couteau, et faire cuire jusqu'à la consistance souhaitée par période de 15 secondes.

Mixer les 100 g de fraises qui restent et les passer par la passoire pour enlever les graines.
Prélever des quenelles de blancs et servir individuellement sur la crème à la fraise.

 

Décorer éventuellement avec une feuille de menthe.

Servir bien frais.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #crèmes - flans -panna cotta

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