gâteau mille-pattes choco-noisette

Publié le 1 Février 2010

                                       gateau mille-pattes choco-noisette

 200 grammes de chocolat noir

 150 grammes de beurre

 130 grammes de sucre

 65 grammes de noisettes en poudre

 75 grammes de farine

 4 œufs

 

Pour le décor : 

4 toffifees

1 spaghetti (pour les antennes)

2 amandes éffilées (pour les yeux)

1 cuillère à café de chocolat fondu

 

Préparation :

Préchauffer le four a 180°.
Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole à feu doux. Laisser refroidir un peu.


Mélanger le sucre, les noisettes et la farine ajouter le mélange chocolat beurre puis les jaunes d'œufs.


Battre les blancs d'oeufs en neige ferme, ajouter délicatement à la préparation. Verser dans un moule.
ici le moule fleur demarle-flexipan .


Si comme moi vous utilisez un moule en silicone inutile de graisser,sinon n'oubliez pas de beurrer votre moule.


Cuire environ 40 minutes dans le four à 180°.


Décorer le gâteau tiède pour faire coller les toffifées.


Tremper deux bouts de spaghetti dans le chocolat fondu et piquer pour  les antennes,mettre le chocolat fondu dans un petit sachet congélation et en couper un petit coin ,faire les pattes,la bouche,coller les amandes taillées en rond finir les yeux avec une goutte de chocolat.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #gros gateaux

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aurelie 09/02/2010 12:13


Trop mignon ce gateau !


valerie met son tablier 09/02/2010 17:41


merci de votre visite


perline67 07/02/2010 09:09


bienvenue sur la blogosphère !!! je suis également conseillère demarle!! si ça te dit tu peux venir faire un tour sur mon blog!!bises


sandrinecuisine 06/02/2010 20:30


Felicitation pour ton blog, je te souhaite bonne chance pour la suite, je vais mettre un lien, sur mon facebook, et sur mon blog, j'espere que sa t'attirera du monde. biz et a la prochaine