gâteau banane noisette

Publié le 20 Juillet 2010

IMGP0251a--Small--copie.jpg  

500 g de bananes + 1 banane entière
75 g de noisettes en poudre
250 g de farine
1 sachet de levure
150 g de sucre roux
5 oeufs
80 g de beurre
2 cuillères à soupe de rhum
1 cuillère à soupe de citron
sel

 

 

Préchauffer le four à 180°C.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Monter les blancs en neige.

Ecraser les bananes et les mélanger avec le rhum et le citron.

Mélanger le beurre fondu refroidi avec le sucre et un peu de sel ainsi que les jaunes d'oeufs et la poudre de noisette.

Ajouter la farine tamisée et la levure tout en remuant puis la préparation aux bananes et les blancs montés en neige.

Verser le tout dans un moule.Ici moule étoile ''flexipan''.

Coupée la banane au milieu puis la fendre en deux  et poser sur le dessus du gâteau sans enfoncer.

Enfourner 35 mn sur 180° puis 25mn sur 160°.

Démouler et laisser refroidir puis saupoudrer de sucre glace.

Si le gâteau n'est pas consommé dans les 2 jours ne pas mettre les bananes en déco sur le dessus.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #gros gateaux

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

assia 18/04/2014 20:19

tout a l'air si alléchant !!!! très beau site qui insite à mettre son tablier ! :))