gâteau au chocolat

Publié le 6 Février 2012

une recette qui me vient de Claudia il y a bien des années déjà....

 

IMGP0433 (Small)

 

250 gr chocolat

250 gr sucre

160 gr beurre

150 gr farine

1 p levure

6 œufs

1 expresso

 

 

 

Faire fondre le chocolat et le beurre au bain marie.

Séparer le blanc du jaune.

Battre le blanc en neige.

Battre le jaune et le sucre, ajouter le mélange beurre chocolat, le café, puis la farine et la levure tamisé ensemble.

Incorporer délicatement les blancs en neige.

Beurré un grand moule ou ici trois petits.

Enfourner dans le four préchauffé environ 50 mn à 180°.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #gros gateaux

Repost 0
Commenter cet article

Flyers 20/02/2012 17:02

Merci pour ces belles recettes nous allons testés, je vous tiens informé des résultats.

LadyMilonguera 06/02/2012 15:22

J'en prendrais bien une part pour mon 4 heures...