forêt noire

Publié le 4 Juillet 2010

on ne compte pas les calories !!!!

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pour 8 pers

Pour le biscuit :
6 oeufs
175g de sucre
150g de farine
90g de beurre fondu
50g de chocolat en poudre

 

Pour la garniture:
1 bocal de cerise
80grs de sucre

20grs sucre vanille
1 litre de crème fraîche
80g de copeaux de chocolat

2 sachets de crème- fix

3 cas eau de vie

 

 

Séparez les blancs des jaunes d'oeufs dans deux saladiers.
Mélangez le sucre avec les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la farine, le chocolat puis le beurre et mélangez le tout.
Montez les blancs  d'oeuf en neige puis l'incorporez délicatement au mélange précédent.

Verser dans un moule à génoise diam 24 cm.

Mettre le gâteau au four à 180°c pendant 35 minutes.
Laissez refroidir le gâteau avant de le couper horizontalement en 3.

 

 

Egoutter les cerise ou griottes au choix en garder 9 pour la déco.

Monter la crème très froide en chantilly (en deux fois) ajouter les sucres puis le crème-fix une fois que la chantilly est montée.

Poser un disque de biscuit sur le plat de service et puncher le avec le jus de cerise mélanger à l eau de vie.

Etaler dessus 1 cm de chantilly et repartir les cerises .poser le deuxième disque en appuyant légèrement pour enfoncer les cerises dans la chantilly.

Recommencer l opération puncher, chantilly, cerise.

Poser le troisième fond mettre la chantilly dessus et sur tout le tour du gâteau.

Décorer avec des copeaux de chocolat si vous n en avez pas  raser une tablette de chocolat noir avec un rasoir à légumes.

Mettre un peu de chantilly dans la poche à douille cannelée et faire 8 boutons sur le tour du gâteau et un au milieu, mettre une cerise sur chaque bouton et décorer avec des feuilles en chocolat.

Servir bien froid.

Rédigé par valerie met son tablier

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Jolito 24/01/2014 18:08

Mon gâteau préféré. Merci

Miam

Jolito 24/01/2014 18:06

Merci pour cette recette; à essayer tout de suite ^^

valerie met son tablier 27/01/2014 17:46

mais je t en pris
ils sont plus vite mangés que faits