couscous

Publié le 25 Février 2010

 revu et corrigé avec les légumes du moment


couscous-copie-1.JPG

5 carottes

½ céleri

3 navets blancs

1 oignon

1 gousse ail

1 poivron (selon vos goûts)

1 boîte pois chiche

1 litre coulis tomate (maison pour moi)

5 cuisses poulet

10 merguez

Sel, poivre, raz el hanout

 

Semoule à couscous

 

Éventuellement des boulettes d’agneau

300 gr haché d’agneau

1 petit oignon

1 œuf

Sel, poivre

1 pincée raz el hanout

 

 

 

Émincer l’oignon et le faire suer dans une cocotte minute avec un peu de margarine.

 

Verser le coulis de tomate, les légumes le sel- poivre et une bonne cac d’épices, rajouter un litre d’eau.

 

Fermer la cocotte et mettre en route 15 mn à partir du chuchotement.

Pour faire les boulettes haché l’oignon et mettre le reste dans un robot cook’in pour moi, mixer puis faire 10 boulettes

 

Au bout des 15 mn ouvrir la cocotte, et ajouter les cuisses de poulet et les boulettes si vous en faites.

Laisser cuire 25 mn ouvert ou (10mn sous pression).

 

Pendant ce temps mettez les merguez à griller.

Et si comme moi vous n avez pas de couscoussier, verser une dose de semoule dans un grand saladier et ajouter une dose d’eau bouillante, laisser la semoule boire l’eau puis égrainer avec une fourchette.

 

Quand les grains sont bien séparés ajouter une noix de beurre.

 

Dresser dans un grand plat et servir .

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #plats salés

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