cake aux fruits secs

Publié le 29 Décembre 2010

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125 g de farine
125 g de farine de châtaigne
2 cac de levure chimique
125 g de miel
80 g de sucre complet ou cassonade cuivré
3 cas d'huile d'olive
2 cac de cannelle
1 dl de lait entier
1 dl de crème liquide
50 g d'amandes entières grossièrement concassées
50 g de cerneaux de noix grossièrement concassés
100 g de figues sèches en gros dés
100 g de raisins secs
100 g d'abricots secs en gros dés
3 cl de rhum ambré
graines de sésame pour saupoudrer

 


Préchauffer le four à 180°C. 
Dans un bol, mélanger les dés de figues, les raisins et le rhum ambré. Faire chauffer pendant 1 à 2 minutes au micro ondes, pleine puissance. Mélanger puis réserver.
Faire chauffer le lait et la crème avec le miel jusqu'à ce que le miel soit liquéfié. Le mélange ne doit pas bouillir mais juste chauffer un peu. Réserver.
Dans une terrine, mélanger la farine, la levure, les épices, le sucre. Ajouter ensuite l'huile d'olive puis le mélange lait/miel. Mélanger.
Ajouter les figues et les raisins au rhum non égouttés puis les autres fruits secs.
Bien mélanger le tout.
Verser la pâte obtenue dans le moule en silicone, saupoudrer de graines de sésame puis enfourner pour environ 45 minutes à 1h (+/- selon les fours). Vérifier la cuisson avec une Vérifier la cuisson avec une pique à brochette, elle devra ressortir sèche.

Si le gâteau colore trop couvrir d une toile de cuisson.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #gros gateaux

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