brioche bulgare

Publié le 16 Septembre 2010

recette trouvé sur le site de ma petite cantine mais à l'origine tous l'on trouvé chez zapbook.

 

 

 

pain-bulgare.jpg

 

200 g de lait fermenté

20 gr de beurre mou

2 œufs

1 cas de sucre

1 cac de sel

1 cac de jus de citron

20 g de levure fraîche ou 2cac levure sèche

500 g de farine

un peu de beurre fondu

 

 

 

Mettre tous les ingrédients dans la MAP. Lancer le programme pâte et laisser lever  1h.

Couper le pâton en 4 et chaque pâton encore en 4. On se retrouve avec 16 boules.

Etalez 4 boules en forme d’assiettes .Badigeonnez la première avec du beurre fondu et empilez les autres dessus en badigeonnant à chaque fois avec du beurre. Roulez- les bien serré. Répétez l’opération avec les autres boules. A la fin on se retrouve avec 4 rouleaux et chaque rouleau et composer de 4 « feuilles ».

Couper chaque rouleau en 4 triangles.

Mettre les triangles dans un plat rond en mettant les bouts pointus vers l’intérieur.  Laissez lever. Badigeonnez avec un jaune d’œuf saupoudrer avec du pavot et faire cuire environ 30 mn à 180°.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pains et viennoiseries

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céline 27/02/2011 21:01


ouah magnifique cette brioche!!!!!


La cuisine des minis 18/09/2010 23:40


Whaou!!! super brioche!
bravo
Bon dimanche
Elise


valerie met son tablier 20/09/2010 18:49



merci