beignets au four

Publié le 11 Février 2013

une grosse envie de beignets mais pas envie de gras donc je vais  voir si c'est possible de les faire au four

petite recherche sur google et voilà il y a trop de recettes laquelle choisir?

et le lendemain une newsletter dans ma boite mail m'a guidé ici :lafleurdoranger

J’ai emmené la moitié au travail une seule ne les a pas trouvé à son gout « trop sec, pas assez gras » heu ! c’était le but mais bon….

 

beignets.JPG

 pour 30 beignets environ

 30 cl de lait

 1 sachet levure de boulanger

 2 cuillères à soupe de beurre mou ou fondu

 110 g de sucre

 2 œufs

 600 g de farine 

1 cac de sel

Pour décorer :

 100 g de beurre fondu

 4 cas sucre en poudre

 1 cas sucre vanille maison

 


Dissoudre la levure sèche dans le lait chaud, laisser reposer pendant 10 minutes.


Ajouter le beurre fondu, le sucre, le sel puis les oeufs battus.


Ajouter la farine. Mélanger pour former une pâte, qu'il faut bien travailler.


La pâte doit être lisse, élastique mais pas trop collante. Ajouter un peu de farine si vous trouvez que ça colle de trop.

 

Couvrir avec un linge propre et laisser lever jusqu'à ce qu'elle double de volume (moi dans mon four sur la fonction décongélation 30°).


Étaler la pâte sur un plan de travail légèrement fariné sur une épaisseur d'environ 1 cm, découper des cercles à l'aide d'un  un grand verre).


Faire des petits trous au milieu de chaque cercle de pâte (j'ai utilisé un verre à snaps). 


Disposer les beignets sur une plaque avec une toile de cuisson.

 

Couvrir et laisser lever pendant 45 minutes.


Chauffer le four à 180° et enfourner les beignets 7 à 8 minutes ils doivent être juste légèrement dorés.

Faire fondre le beurre, mélanger le sucre avec le sucre vanille.

 

A leur sortie du four, laisser refroidir les beignets 2 minutes, puis trempez-les encore tièdes dans du beurre des deux côtés puis les passer dans le mélange sucre et cannelle.

 

Vous pouvez aussi les laissés refroidir et mettre un nuage de sucre glace.

 

Mettez-les sur une grille.

 

Déguster froid.

Rédigé par valerie met son tablier

Publié dans #pancakes -crêpes - gaufres...

Repost 0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

mes inspirations culinaires 17/03/2013 16:44

moi j'adore les beignet au four et justement je n'en vois pas souvent sur la blogo !! car je n'aime pas trop le gras contrairement a ta collegue de boulot ;)
grosse bise

les joyauxde sherazade 11/03/2013 13:47

hmm j'adore les beignets, bonne journée

Marie-Christine 11/02/2013 18:43

Justement je cherchais une recette de beignets sans la friture je vais l'essayer demain !
Merci et bonne soirée !